Monday, 5 May 2014

IcoFX (tutorial membuat icon dengan mudah dan simple)

Ehem-ehem,,halo semua,setelah berabad abad tidak menjenguk blog saya sedikit iseng lagi ingin menulis artikel tidak penting,,hehe,tak kira blog ini bakal banyak sarang laba-laba dan debu di mana mana,hadehh,,bener-bener gk keurus blog nya kasian,,oke pada kesempatan yang bebahagia ini (mode formil on) langsung saja saya ingin share tentang softfare pembuat icon,jadi intinya agan-agan sekalian bisa membuat icon costumize agan sendiri hehe,buat tanda di explorer atau sekedar gaya-gaya an buat temen agan,,nama soft nya “ICOFX”
Oke pertama agan perlu software yang pasti,bisa langsung download saja disini (kebetulan punya yang portable jadi gak usah repot install dapet dari sofpedia)
1. Pertama buka IcoFx nya,,ini lah tampilan awal mula IcoFX mirip seperti photoshop tapi lebih sederhana dan tidak terlalu rumit,


2. Terus kita langsung saja menuju new file pada toolbar atau pilih dimenu bar pada File New New Image Icon
atau bisa juga langsung tekan shorcut key Ctrl+Alt+N terserah intinya bikin icon baru,,haha


3. Maka akan ada tampilan baru seperti ini,bisa langsung saja di Ok kalau mau dipelajari lebih lanjut jga gpp,,hehe itu setting untuk resolusi dan warna terus mau buat icon buat os apa,


4. Ok intinya ini sebenernya semacam conver gambar aja,kalo agan mau desain sendiri juga bisa sih sebenernya tapi saya pikir lebih mudah punya gambar sendiri lalu kita ingin menjadikannya sebagai icon folder tertentu,tapi ini coba saya praktek bikin sendiri aja ya haha,,oke itu sudah jadi,dan tinggal save dengan format “.ico”


5. Dan bisa dilihat pada tanda merah itu adalah format untuk .ico untuk windows,dan inilah jadinya


6. Ya sudah kita tinggal pilih folden dan klik kanan lalu pilih properties,pilih tab costumize,lalu pilih change icon,lalu di browse saja tadi dimana menyimpan icon yg baru dibuat,jika sudah maka jadinya akan seperti ini yang punya saya tadi,,hehe


Okelah bisa dilanjutkan dengan gambar apapun,tinggal pada step 4 kita pilih gambar lalu save dengan format .ico gitu aja,,hehe,,sederhana tapi tutornya panjang ya,,sorry,emang sengaja dibuat rapi,,thanks sudah membaca untuk para agan,mohon tinggalkan jejak-jejak penjelajahan agan sekalian,

0 Komentar:

Post a Comment

 
Copyright © . Teknik Edukasi Informasi - Posts · Comments
· DMCA.com
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger