Monday, 20 February 2017

Memulai

- 0 Komentar
Bismilahirohmannirohim,,

sejujurnya saya jarang mengucapkan kalimat bermanfaat seperti diatas, kalimat yang seharusnya selalu diucapkan umat islam seperti saya untuk memulai segala sesuatu, namun kenyataanya saya jarang mengucapkannya karna saya jarang melakukan sesuatu (padahal tidak hanya untuk memulai sesuatu,dalam ibadah pun juga digunakan).

Dengan ketetapan hati,dorongan nurani dan mepetnya kondisi saya beranikan diri untuk merilis kemampuan saya yang KECIL ini untuk sekedar menjadi jembatan awal rupiah masuk ke kantong saya, semoga diberkahi oleh Alloh SWT untuk dimudahkan segala urusan saya, amin.



[Continue reading...]

Thursday, 5 January 2017

TUTORIAL INPUT BIODATA MAHASISWA USM 2016/2017

- 0 Komentar
Iseng membuat tutorial karna banyak temen mahasiswa yang mungkin kurang paham detail dari pengisian (input) biodata untuk keperluan penomoran nasional dari Dikti, here we go,,pahami gambar saja jika sedang tidak mood baca.

1. Kunjungi halaman SIA.USM.AC.ID  dengan browser, nganggo gadget yo oleh nganggo laptop yo monggo,penting terkoneksi internet yo.

 2. Klik : BIODATA MAHASISWA



3. Login dengan USER NAME dan PASSWORD anda masing-masing.



4. Setelah login sukses,maka akan ada form-form yang sudah terisi sebagian atau belum terisi sama sekali, nah tugas kalian Cuma membenarkan form profil anda sesuai dengan KTP atau Ijazah panjenengan.


5.  Nek uwes bar, gek ndang di SAVE teros bar bar kwi SIGN OUT 


Yo wes,ngono disik yo, See you gaes. (ojo sampe enek sing keliru datane,diteliti maneh)
[Continue reading...]

Monday, 5 May 2014

IcoFX (tutorial membuat icon dengan mudah dan simple)

- 0 Komentar
Ehem-ehem,,halo semua,setelah berabad abad tidak menjenguk blog saya sedikit iseng lagi ingin menulis artikel tidak penting,,hehe,tak kira blog ini bakal banyak sarang laba-laba dan debu di mana mana,hadehh,,bener-bener gk keurus blog nya kasian,,oke pada kesempatan yang bebahagia ini (mode formil on) langsung saja saya ingin share tentang softfare pembuat icon,jadi intinya agan-agan sekalian bisa membuat icon costumize agan sendiri hehe,buat tanda di explorer atau sekedar gaya-gaya an buat temen agan,,nama soft nya “ICOFX”
Oke pertama agan perlu software yang pasti,bisa langsung download saja disini (kebetulan punya yang portable jadi gak usah repot install dapet dari sofpedia)
1. Pertama buka IcoFx nya,,ini lah tampilan awal mula IcoFX mirip seperti photoshop tapi lebih sederhana dan tidak terlalu rumit,


2. Terus kita langsung saja menuju new file pada toolbar atau pilih dimenu bar pada File New New Image Icon
atau bisa juga langsung tekan shorcut key Ctrl+Alt+N terserah intinya bikin icon baru,,haha


3. Maka akan ada tampilan baru seperti ini,bisa langsung saja di Ok kalau mau dipelajari lebih lanjut jga gpp,,hehe itu setting untuk resolusi dan warna terus mau buat icon buat os apa,


4. Ok intinya ini sebenernya semacam conver gambar aja,kalo agan mau desain sendiri juga bisa sih sebenernya tapi saya pikir lebih mudah punya gambar sendiri lalu kita ingin menjadikannya sebagai icon folder tertentu,tapi ini coba saya praktek bikin sendiri aja ya haha,,oke itu sudah jadi,dan tinggal save dengan format “.ico”


5. Dan bisa dilihat pada tanda merah itu adalah format untuk .ico untuk windows,dan inilah jadinya


6. Ya sudah kita tinggal pilih folden dan klik kanan lalu pilih properties,pilih tab costumize,lalu pilih change icon,lalu di browse saja tadi dimana menyimpan icon yg baru dibuat,jika sudah maka jadinya akan seperti ini yang punya saya tadi,,hehe


Okelah bisa dilanjutkan dengan gambar apapun,tinggal pada step 4 kita pilih gambar lalu save dengan format .ico gitu aja,,hehe,,sederhana tapi tutornya panjang ya,,sorry,emang sengaja dibuat rapi,,thanks sudah membaca untuk para agan,mohon tinggalkan jejak-jejak penjelajahan agan sekalian,
[Continue reading...]

Tuesday, 20 August 2013

Tutorial Membuang Program Yang Tidak Diperlukan Secara Jitu (trik bermain game berat di spek komputer rendah part #2)

- 6 Komentar
Wah,setelah beberapa bulan setelah tutorial terakhir saya,yang berjudul 'membuat virtual OS di Vitual box' saya sudah vakum agak lama juga,,haha,dan akhirnya ini kesempetan bikin tutorial yang sederhana tapi agak bermanfaat,hehe,,,untuk membantu agan dalam menggunakan komputer,khususnya laptop spek rendah (kayak saya XD) Okelah,langsung saja saya ingin memberi solusi dari kebanyakan gamers yang katanya PC nya lag,lemot,cepet panas dsb,,ya pokoknya ini intinya kita akan 'kill' program yang dirasa tidak perlu,,,sebenarnya bisa juga untuk lebih maksimal kita masuk ke 'msconfig' dan kita uncheck beberapa program disana,tapi dikarenakan Laptop saya lagi gak jelas,(entah kemana ilangnya msconfig.exe wkwkw) jadi saya cuma bisa lewat task mgr aja,,haha,oya ini juga menyambung tutorial dari saya yang berjudul 'Trik Jitu Memainkan Game Berat Di Spek Komputer Yang Rendah' hehe,,sedikit menyerempet lah,tapi gpp,oke langsung ke TKP

1.langsung saja buku 'task manager' bisa klik kanan pada taskbar desktop,ataupun bisa lewat command di run dengan cara,tekan [tombol windows+R] lalu ketik "taskmgr" tanpa quote,seperti gambar dibawah ini:


2.oya tapi saya ada tips,pertama agan ada baiknya di sort menurut username,dulu(lihat tab yang saya tandai merah) maka nanti akan ter sortir sesuai username aplikasinya,nah, setelah selesai sortir,kita akan coba mengamati aplikasi yang ber username 'ASUS' (itu username kompi saya,nama kompi agan mungkin beda lagi)


3.setelah disortir inilah task manager saya(yang jelas masing-masing task manager pada setiap laptop berbeda,karena setiap laptop diinstall dengan aplikasi yang berbeda beda pula),setelah muncul task manager nya,kita pilih dan pilah mana kiranya program yang tidak ada sangkut pautnya untuk kegiatan gaming kita XD,dan saya akan memberi beberapa tips lagi,program yang saya tandai kuning itu yang saya akan kill,mungkin beberapa program sudah bisa kita tebak aplikasi apa,tapi ada salah satu program yang mungkin asing,dan username pun juga bukan 'kita' yang mengoperasikan,kita berprasangka bahwa program itu penting,eits,,tapi jgn berfikir begitu,tidak semuanya prgram yang di tangani selain kita tu penting kok,,,kita bisa baca dulu deskripsinya,kalau kita paham itu adalah program yang kurang penting bagi kegiatan berkomputer kita,kita bisa langsung eksekusi saja,,hehe(eksekusi dalam artian kill tadi)Oke,sebenarnya tutorial ini lebih mengarah ke bagaimana caranya kill program supaya tidak kembali lagi ada,hehe,,seperti program OSPPSVC.EXE itu,nah,program itu akan saya kill untuk selamanya,,,wkwkw,,yang ada panah merah adalah target utama,(karena aplikasi yang lain masih kita butuhkan nanti)


4.Oke,setelah anda kill semua yang bertanda kuning tadi(di task manager saya masih ada,karena saya sedang bikin tutorialnya ini di notepad dan butuh sniping tools,haha,) anggap saja yang bertanda kuning tadi sudah saya kill,kecuali yang ada panah merahnya,itu akan di proses lebih lanjut,, XD,langsung aja klik kanan pada OSPPSVC.EXE,lalu pilih Open File Location,seperti gambar dibawah ini:


5.setelah muncul explorernya kita akan merubah extensinya,,haha(inilah triknya), yang mulanya berekstensi .exe kita akan rubah misalnya .exe.bak gitu aja,,atau extensi yang lainlah,,haha,,perhatikan gambar di bawah saja lebih jelasnya


6.dan terakhir tinggal clos windws2 yang lainnya,sisakan task manager untuk menajalankan game anda,misalkan saja di direktori seperti saya ini,(haha,harus hapal ya direktori game anda sendri,jgn mengandalkan shorcut desktop deh,soalnya kalo explorernya di kill,desktop akan blank cuma ada wall paper aja,,wkwkw,,)untuk contoh misalkan seperti ini,oya anda akan menemukan run command lebih cepat dengan ini, cuma tiga tombol secara urut yang harus anda tekan terlebih dahulu,ya itu 'alt' 'f' 'enter' maka akan tampil run command anda (jadi kayak expert gitulah,,hehe) : gambar saya ini cuma misalkan saja,yang menampilkan direktori eksekusi game,sampe eksekusi gamenya lho ya,yang akhirannya ada .exe nya jangan cuma foldernya kalo bisa,biar lebih cepet aja,tapi kalo cuma dari folder jga bisa sih,kita lalu mencarinya lagi,,haha)



yosh,,itulah sedikit tutorial saya,semoga bermanfaat saja untuk para pembaca,mohon untuk kritik dan sarannya,kapan-kapan kalo ada waktu dan komputer saya sudah agak lebih baik akan saya buat kan tutorial dan tips membuang program dari msconfig,yang jelas lebih mantap efeknya,,hehe,
terimakasih untuk para pembaca sekalian.
[Continue reading...]
 
Copyright © . Teknik Edukasi Informasi - Posts · Comments
· DMCA.com
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger