Wednesday, 15 May 2013

Tutorial install game BattleField 3


Hallo selamat datang lagi,setelah lama tidak nulis karna masa gratis modem habis,saya kembali lagi dengan sebuah artikel tutorial install game yang sebenarnya juga uda tersebar mungkin diinternet,hehe,,
tapi tenang ini kreasi sendiri untuk ajang pamer game lagi,,hehe Sebenarnya ini juga menyambung tutorail yang sebelumnya tentang ‘Trik Jitu Main Game berat di komputer spek rendah’ ya,,sudah saya janjikan sebenarnya tutorial trik untuk mengakali spek minimumnya,,hehe,tapi sekali lagi kita bertahap ajalah,,,hehe,pertama kita install game nya dulu aja,:D

Langsung aja ke TKP,kemarin di artikel sebelumnya udah disinggung mengenai minimum requirement dari gamenya sendiri,tapi ini saya lengkapi lagi saja,itung2 buat nambah isi,hehe..bisa lihat DISINI


1.      Klik dua kali file ‘Setup’ dalam folder game yang sudah anda siapkan


2.      Setelah muncul window untuk memilih bahasa untuk menginstall dari Battlefield 3 maka pilih bahasa yang anda mengerti saja,hehe,,lalu pilih ‘Next >’ saja,


3.      Tinggal memilih ‘Default Installation’ atau ‘Custom Installation’ ,jika anda ingin menginstall dengan mudah,anda tinggal memilih yang ‘Default Installation’,tapi jika anda ingin mengatur installasi dan direktori instalasi dll maka pilih ‘Custom Instalation’


4.      Mungkin jika direktori C:/ anda penuh anda bisa memilih ‘Custom Installation’,


5.      Nanti,jika anda sudah menyiapkan ruang hardisc yang cukup (sekitar 10GB saja) maka langsung pilih ‘Install’ saja,untuk 3 pilihan dibawah Install DirectX dan lain-lain dibawahnya itu cukup di centang semua demi kelancaran saat instalasi maupun saat bermain hehe,,cari aman ajalah :D


6.      Masih menunggu proses instalasi,hehehe...kalo musiknya bikin berisik boleh di ‘OFF’ kan tombol Music nya,,:D



7.      Setelah selesai proses instalasi,silakahkan katakan “Segala Puji Bagi Alloh,Tuhan Semesta Alam”,,hehe bagi yang Muslim,,atau membaca doa yang lain juga boleh,,:D,lalu pilih ‘Finish’.


8.      Bagi yang kurang beruntung alias masih dapet yang ada “Kerak” nya alias nya Cra*ck,pasti udah ada file Keraknya sendiri,ya nanti tinggal copy kan saja di direktori tempat instalan BF 3 tadi,selesai,tinggal main aja kok,hahaha,,seperti gambar dibawah ini,bagi yang masih bingung



paste & overwrite / replace ke folder " C:\Program Files\Electronic Arts\Battlefield 3" atau folder yg telah anda tentukan saat proses instalasi tadi



9.      Kalo udah ke copy,ya tinggal mainkan aja,double klik BF3.exe nya,,


Biasanya ada notifikasi beginian dibeberapa komputer,padahal administratornya itu juga kita sendiri,kita jadi harus ijin sama diri kita sendiri,hahaha,,terserah ijinkan atau tidak kalu anda,kalau saya sih saya pilih ‘Continue’ aja,,hehe,,,langsung bisa main.

Oya untuk tips dan trik yang lanjutan dari artikel “Trik Jitu Main Game berat di komputer spek rendah” dilanjut kapan-kapan ya,hehe,pokoknya tetep dipost kok,,insyaalloh, :D
Oke terimakasih jika ada yang sudah membaca artikel ini,mohon doa restu untuk artikel selanjutnya saja.

8 Komentar:

  1. itu jadi gausah ada download lagi kan setelah instalan selesai ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf untuk keterlambatan pembalasan komentarnya gan,

      ya kan asumsinya agan sudah pnya installer/dvd installer game nya,,
      jadi ya gk usah download lagi gan,,offline installer,,

      Delete
  2. Gan saya abs slse instal game tsb tp pas mau play game malah layar pc ku kx ketap ketip ya?
    Ada solusi ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhmm,,spek komputer agan gmana gan???

      Delete
  3. Gan saya battlefield 3 ada 3 Dicks nih gmna ya cara install nya gagal mulu..

    ReplyDelete
  4. Gan apa emg installnya lama banget apa gimana pas udah mau selesai kaya diem disitu aja ga gerak sama sekali itu emang kaya gitu apa gimna gan?

    ReplyDelete
  5. gan ini saya udah install gamenya ,dan juga udah di masukin cracknya tapi ga bisa di buka gan,gimna caranya ???????????????

    ReplyDelete
  6. Selesai install kenapa settingan untuk kolom joystick tidak ada di menu key binding nya?
    hanya muncul settingan untuk mouse dan keyboard, kira2 apa ada yg salah? Mohon pencerahannya
    Terima kasih

    ReplyDelete

 
Copyright © . Teknik Edukasi Informasi - Posts · Comments
· DMCA.com
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger