Thursday, 2 May 2013

Tutorial Memaksimalkan Koneksi Internet (part1)


hay,yah lagi-lagi tutorial yang udah banyak nyebar di internet,hehe,,
ya tapi ini versi ori saya,judulnya "memaksimalkan koneksi internet" jadi ya kita coba membuat komputer kita saat terkoneksi internet jadi menigkat,
haha,,sebenarnya ada beberapa cara,,,dibagi ke 2 penyelesaiannya,,

yaitu dengan cara memaksimalkan koneksi internet kita dengan beli paketan modem yang 100 ribuan,,haha (untuk yang memakai modem smartfreen atau yang lain pasti paham) atau kita bisa juga pergi ke warnet yang biasanya menyediakan game online,lah itu kan pasti punya bandwith yang gede tu maka kita manfaatin aja buat browsing atau streamingan,,hehe,pasti ngamuk dah yang lagi asik "nge hit monster" alias yang main game onlinenya,,,hehe,
2 cara diatas merupakan cara yang simple,dan efektif sebenarnya,tapi jelas budget uang anda harus gede alias kantong anda harus tebal,hehe
ya cukuplah basa basinya soal koneksi internet,
mari kita masuk ke tutorial yang murah meriah,(tapi soal efektifnya hanya sugesti atau keadaan sinyal modem anda sepertinya,tapi ya dicoba gpp)

1.seperti biasa,,tekan tombol 'windows' +'R' lalu ketik 'gpedit.msc' quote (tanda kutip),atau bisa juga tekan tekan tombol start di pojok kiri bawah lalu ketik ‘gpedit.msc ‘lalu Enter.


2.lalu pilih 'computer configuration'


3.lalu pilih 'administrative tamplates'

4.lalu pilih 'Network'
  
5.lalu pilih 'QoS Packet Scheduler'


6.lalu pilih 'Limit reservable bandwith'


7.jika komputer anda belum terkonfigurasi/'Not Configured' maka anda harus 'Enable' kan dulu,lalu nanti akan muncul value '20',nah '20' diganti dengan '0' lalu OK, lalu Apply.selesai


walaupun disana tidak terkonfigurasi,sebenarnya data value defaultnya yaitu 20% dari koneksi internet anda untuk keperluan update windows anda,disini ini hanya akan menghambat aktifitas internet anda,bisa dibuktikan seperti ss(screenshoot) diatas yang saya beri tanda kuning,coba artikan sendiri ya,,hehe

ya sekian dulu dari artikel memaksimalkan koneksi internet (part1) ini,lho kok ada part1 nya,berarti nanti akan ada part selanjutnya,hehe..ya nanti di update part selanjutnya,oke terimakasih sudah membaca,jangan lupa corat-coret(comment) dibawah yo :)

2 Komentar:

  1. jadi nya Lumayan Cepat dari biasa nya
    Makasih Gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok gan ,,sama2,,senang bisa membantu,

      terimakasih atas kunjungannya

      Delete

 
Copyright © . Teknik Edukasi Informasi - Posts · Comments
· DMCA.com
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger