Wednesday, 24 April 2013

Tutorial Instalasi Game Elsword Indonesia


Hay,,hehe,sebelumnya saya sangat senang,akhirnya downloadtan game saya sudah selesai,kemarin sempet review tentang game Online yang bergenre manga anime dari Korea yang sudah datang di Indonesia,yaitu ELSWORD,,
(sebenernya cuma pengen pamer karna udah selesai download nya,,wkwkwkw)
disini saya saat install gamenya sekalian saja mau bikin tutorialnya,ya itung-itung nambah artikel,:D
Oke langsung saja,:


1.jika sudah punya installer (mentahan) nya langsung aja klik2x,jika belum terjadi apa-apa tunggu dulu saja,mungkin memang masih proses sampai muncul windows seperti ini
2.jika sudah muncul windowsnya tinggal klik "selanjutnya>",


3.lalu pindahkan radio button ke atas dulu,yang bertuliskan "saya menerima ketentuan yang ada di dalam perjantjian lisensi",lalu klik "selanjutnya>" seperti gambar di bawah


4.tahap pemilihan direktori instalan,secara default instalan nya nanti di C:\
jika kalian tidak ingin mengubahnya langsung saja klik "selanjutnya>",tapi kalau ingin di install di direktori lain maka pilih "ubah" seperti gambar dibawah:


5.Pilih yang dilingkari merah untuk memilih folder lokasi,seperti gambar dibawah:


6.jika sudah,langsung saja OK (disini saya memilih direktori D:\instalan\Game\


7.langsung saja tahap terakhir klik "install"


8.Menunggu sebentar


9.jika sudah selesai tinggal klik "selesai"


10.nanti saat anda membuka gamenya akan ada pengecekan versi,tunggu saja sampai selesai,,,oya yang pasti harus terkoneksi internet dulu komputer anda.
11. nanti juka akan ada update patch yang agak makan waktu lama,oya disini jika sudah ada 1/2 jam tidak jalan,maka bisa di cancel,
sekeda tips,jika laptop/komputer anda menggunakan modem,anda bisa sambil browsing atau sekedar buka fb bagi yang punya,karna biasanya modem kalau untuk update software seperti ini pasti tidak stabil,pokoknya anda bisa browsing sambil update patch gamenya sampai selesai,memang nanti agak lama,tapi unuk menghindari disconnect dari modemnya sendiri,
untuk sekedar tambahan trik,jika anda malas browsing anda juka bisa mengeping banyak situs untuk mendomplek koneksi modem,

anda bisa tekan tombol WINDOWS+R lalu ketik "ping google.com -t" tanpa tanda kutip,,,ping situs lain pun bisa,,
"ping yahoo.com -t"
"ping facebook.com -t"
dll,yang anda ketahui...disi
oya,,ping nya ya nanti jangan banyak-banyak,cukup 3 ata4 saja maksimal,
seperti gambar dibawah:

Oke,itulah sekilas tutorial dan tips dan trik saya,semoga bermanfaat untuk anda sekalian,semoga anda pun tertarik untuk memainkan gamenya
(akhirnya selesai juga pamer game saya,hehe) 
mohon komentar,kritik dan sarannya :)
selamat Bermain.

3 Komentar:

  1. Seharusnya di poin 3 perjanjianya di baca sampai selesai.. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo dibaca dan di pahami sampai selesai,nanti kayak e malah gak jadi install,,,hehe,,,
      katek sing comment kwe ae mas,liyane kok gak enek liyane yo,,, :(

      Delete
  2. Nice info. Ntar bkl coba deh. Takut lag, karena tiada wifi.

    ReplyDelete

 
Copyright © . Teknik Edukasi Informasi - Posts · Comments
· DMCA.com
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger